风流子咏后主

风流子咏后主

爱江山,更爱女红妆!

 

入得温柔乡,

不作天子又何妨?

别了旧爱,另造新芳!

震煞古今帝皇!

谁这般?情才浩瀚!

宁可粉世癫荡,也难为君王!

广东梅州丰顺县汤坑中学高二:黄招贤

风流子咏后主

爱江山,更爱女红妆!入得温柔乡,,不作天子又何妨?别了旧爱,另造新芳!震煞古今帝皇!谁这般?情才浩瀚!宁可粉世癫荡,也难为君王!

 

周邦彦:风流子

风流子

 

周邦彦

新绿小池塘,

风帘动、碎影舞斜阳。

羡金屋去来,旧时巢燕;

土花缭绕,前度莓墙。

绣阁里、凤帏深几许?

听得理丝簧。

欲说又休,虑乖芳信;

未歌先噎,愁近清觞。

遥知新妆了,

开朱户应自待月西厢。

最苦梦魂,今宵不到伊行。

问甚时说与,佳音密耗,

寄将秦镜,偷换韩香?

天便教人,霎时厮见何妨!

赏析

此篇恋情词,以细腻笔触摹写两情受阻,欲见不能,切盼复会之执着心态。上片首三句写黄昏外境,清新的绿波涨满小池塘,风儿吹得帘子摇动,细碎的帘影舞动,映着斜阳。“羡金屋”四句写伫望所见,旧日的归燕、筑巢在那华丽闺房的屋梁,在前番长过莓苔的高墙,绿色苔藓又伸延缠绕,“旧时”、“前度”,暗示与伊人曾有欢会,而今却欲见不能,故以“羡”字贯穿。“绣阁”三句,写久立所闻。“欲说”、“先咽”等,由所闻深帏琴声引起对伊人的揣想。“最苦”二句转写自己梦中魂灵也难到她身旁,“问甚时”以下,盼旧欢重续,意急情切。最后两句冲口而出,痴情无限。全词由景而情,由隐渐显,步步递进,悬至,戛然而止。

风流

有句话说得好

 

人不风流枉少年。

一直很风流,但绝对不是花心。

喜欢很多人,可爱过的很少。

有时候,以为自己很自在,没有一个在乎的人可以让自己无拘无束,跟小说上浪迹江湖一样。

为什么,偏偏,有人可以让自己死心塌地。

我不知道是谁,也不知道是错是对。

若是对,那就死心塌地吧。

错了,就随风去。

很怀疑。

人,生在世。

该何去何从,是一直风流,还是钟情一生。

但有一样是绝对的,无非要轰轰烈烈。

我已经枉活了十六年。

要想古人,日本战国伊达政宗十六岁便驰骋沙场,战功无数。十八岁便统一奥陆,成为一时佳话。

很搞不懂的是,中国人的教育方法便只有读书吗?然后才能贡献吗?

不这么认为,空有一肚子墨水,却不知如何运用,浪费时间死死读书,就像清代八股文应试一样,只对必须的才进行学习。每个人走的道路不同,目标也有异,凭什么一定要读那些书。有人会说,为了祖国将来。笑话,贡献的方法应该便只有读书吧。好恨,不能自由发挥。

凭什么,不能向美国一样,让孩子都进行实践。中国之所以差于美国,差别就在于实践。讲个例子。有一热腾腾的饭摆在桌子上,孩子们伸手就要往碗里放。中国的家长会马上将孩子抱开,或拿走那碗饭,生怕孩子出点事。真他妈爱子情深啊,也真他妈毒害了孩子。

而美国的家长,在面对这种情况时,不仅不抱走孩子,也不也移开饭碗,反而立在一边,看孩子“自取灭亡”。然后等孩子受伤后,在帮助他,接着告诉他以后不能把手伸进饭碗内。至此之后,美国孩子往往不会将手伸进去,因为他们有经历过,知道烫。而中国孩子,却一直把手伸进饭碗,真他妈明知碗里躺,还往碗里伸,原因在于,他们不知道碗里烫,再加上那些爱子如命的家长出出保护,孩子如何且何时才能长大。我也十六岁了,也该独立了,也该见见外面的世界了,也该做自己喜欢的事了。而不是处处等着你们给我安排妥当。那样我会很不爽的,你们该明白。也别一直把我当孩子,我知道在你们眼里我一直是个孩子,永远都是。可是,你们也该适时把我从怀抱放开,让我寻找自己的梦想。也许,我想像美国孩子那样去实践,就算丢了这命。

而不是待在如教室那样狭窄的空间内学习,那样我更不爽。

若我要如此,请别阻止我。

每个人都有自己的理想,我也不例外的,让我去寻觅吧,也让我去寻觅心中所爱吧。不论如今我是风流还是叫做潇洒更或者是花心,我都是我,我爱我所爱。

风流

有句话说得好人不风流枉少年。 一直很风流,但绝对不是花心。 喜欢很多人网 ,可爱过的很少。有时候,以为自己很自在,没有一个在乎的人可以让自己无拘无束,跟小说上浪迹江湖一样。为什么,偏偏,有人可以让自己死心塌地。我不知道是谁,也不知道是错是对。若是对,那就死心塌地吧。错了,就随风去。很怀疑。人,生在世。该何去何从,是一直风流,还是钟情一生。但有一样是绝对的,无非要轰轰烈烈。我已经枉活了十六年。要想古人,日本战国伊达政宗十六岁便驰骋沙场,战功无数。十八岁便统一奥陆,成为一时佳话。很搞不懂的是,中国人的教育方法便只有读书吗?然后才能贡献吗?不这么认为,空有一肚子墨水,却不知如何运用,浪费时间死死读书,就像清代八股文应试一样,只对必须的才进行学习。每个人走的道路不同,目标也有异,凭什么一定要读那些书。有人会说,为了祖国将来。笑话,贡献的方法应该便只有读书吧。好恨,不能自由发挥。凭什么,不能向美国一样,让孩子都进行实践。中国之所以差于美国,差别就在于实践。讲个例子。有一热腾腾的饭摆在桌子上,孩子们伸手就要往碗里放。中国的家长会马上将孩子抱开,或拿走那碗饭,生怕孩子出点事。真他妈爱子情深啊,也真他妈毒害了孩子。

 

南唐后主李煜故事

门帘外传来雨声潺潺,浓郁的`春意又要凋残。罗织的锦被受不住五更时的冷寒。只有迷梦中忘掉自身是羁旅之客,才能享受片时的欢娱。独自一人时最好不要在高楼上依靠栏杆遥望远方,因为想到旧时拥有的无限江山,心中便会泛起无限伤感。离别它是容易的,再要见到它就很艰难。像流失的江水凋落的红花跟春天一起回去也,今昔对比,一是天上一是人间。

 

南唐后主李煜故事

宗庙难献的樱桃已落尽—–全都随着春天归去,无知的粉蝶儿还是寻乐双飞,杜宇转化的子规在小楼西面夜夜泣血鸣啼,倚着楼窗的玉钩罗幕了望,惆怅地看着幕烟低垂。入夜后小巷里一片岑寂,人们都以纷纷散去,凄然欲绝面对烟草低迷。炉里的香烟闲绕着绘饰凤凰的衾枕,但见她愁容满面空持罗带,怎能不令人回首恨依依。

 

咏牡丹

牡丹应赛月婵娟,

 

千娇百媚见犹怜。

待到风雨袭来时,

倩影不见余残杆。

春天,是花儿绽放的季节,无论是什么花,都含着一丝娇气,让人生爱,只有那花中之王牡丹,端庄典雅,美丽脱俗。

牡丹花花姿是千变万化,层出不穷。花朵如蓬、如葵、如绣球、如眩日,令人眼花缭乱;花俏立于枝头,有的低垂、有的搔首、有的醉卧,有的挺立,千姿百态,美不胜收。《群芳谱》中记载的牡丹有180多种,颜色多种多样,有红的、黄的、白的,粉的、红中带白的,最名贵的是绿牡丹和黑牡丹。

这么多的品种中,我最喜欢“曹州千堆雪”了。 “曹州千堆雪”它的样子就如它的名字一样,“千堆雪”的确是千堆雪。从远处看,它像一团团棉花,更像堆在枝头的白雪;从近处看,它的花瓣白嫩细腻,花蕊像玉盘中盛满珍珠,泛着清淡的光彩,自然、和谐。贴近一闻,一股清香夹带着泥土的芳香,顿时扑鼻而来,让人感到心旷神怡。

如今,我们菏泽已申请为中国牡丹城,我爱牡丹,更爱牡丹的故乡——菏泽。

冬咏

季至寒冬雪冰清,蛇兽虫蚁遁无形。

 

孤峰傲立千里雪,长河幽深万丈冰。

姹紫嫣红飘零尽,北风折草隐御情。

自古孤芳空自赏,怎知冷傲藏清凌。

河南新乡新乡县大召营中学初二:姜向宇

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。