以色列理工学院Daniel Rittel教授受聘为我校兼职教授兼职博士生导师

以色列理工学院汕头分校_以色列理工学院世界排名_以色列理工学院/

 

2017年8月30日,北京理工大学在3号楼举行兼职教授、兼职博士生导师聘任仪式,聘请以色列理工学院Daniel Rittel教授为兼职教授、兼职博士生导师。我校博士生导师。 副校长方岱宁,研究生院、人事处、国际交流合作处、机电学院负责人,以及机电学院、材料学院教师代表出席聘任仪式科学和技术。 聘任仪式由人事部副部长金海波主持。

以色列理工学院世界排名_以色列理工学院_以色列理工学院汕头分校/

机电工程学院陈晓伟教授介绍了Daniel Rittel教授在科研领域取得的成就。 方岱宁副校长代表学校向Daniel Rittel教授颁发了北京理工大学兼职教授、兼职博士生导师聘书。 Daniel Rittel教授在致辞中表示,非常荣幸受聘为北京理工大学兼职教授、兼职博士生导师,希望以此为契机,进一步加强与我校的合作,落实相关工作。 研究生院副院长肖文英介绍了我院研究生培养情况,希望Daniel Rittel教授今后为学校研究生培养国际化提供帮助和支持。 机电学院院长陈鹏万表示,希望双方未来的合作在科学研究、人才培养、“111人才引进基地”建设等方面取得丰硕成果。

以色列理工学院世界排名_以色列理工学院汕头分校_以色列理工学院/

方岱宁副院长作最后讲话。 他首先对Daniel Rittel教授受聘为北京理工大学兼职教授、兼职博士生导师表示热烈祝贺,并希望Daniel Rittel教授的加入不仅为我们带来前沿的学科信息和研究理念,也将有效促进北京理工大学与以色列理工学院的全方位交流与合作。

以色列理工学院世界排名_以色列理工学院_以色列理工学院汕头分校/

聘任仪式结束后,Daniel Rittel教授做了题为“动态剪切局部化的物理与力学”的学术报告,并与与会师生进行了互动讨论,回答了提出的问题。 报告会气氛热烈。

附:Daniel Rittel教授简介

D. Rittel 拥有耶路撒冷希伯来大学材料科学博士学位(1988 年)。 他在耶鲁大学做了 2 年博士后,研究钨基重合金的断裂,随后在巴黎综合理工学院(法国)工作了 3.5 年,研究动态断裂力学实验。 他于 1994 年加入以色列理工学院(机械工程),并在那里创立了动态断裂实验室。

截至今天,D. Rittel 担任 Zandman 实验力学主席,领导材料力学中心。 他还是以色列理工学院副高级副校长(副教务长)。

D. Rittel 是加州理工学院的 Clark B. Millikan 航空学客座教授(2007 年),并担任客座副教授职位,并于 2012 年担任 UC3M(马德里)的 Catedra de Excellencia 荣誉教授,现在是该校的名誉教授。

多年来,D. Rittel 在动态失效的许多方面积累了丰富的专业知识,包括断裂力学、本构行为、动态失效机制和数值建模。 他是实验力学学会 (SEM) 和美国机械工程师学会 (ASME) 的会员。

D. Rittel 的兴趣在于动态破碎、断裂、绝热剪切带和滞后加热等动态失效的热力学和物理学。 此外,D. Rittel还活跃在牙种植体生物力学领域。 截至目前,他已与他人合着了约 160 篇期刊出版物。 其中,Physical Review Letters 2 篇、Applied Chemistry Letters 7 篇、Science Report 2 篇、Journal of the Mechanics and Chemistry of Solids 13 篇、International Journal of Impact Engineering 15 篇、Mechanics of Materials 19 篇、Experimental 25 篇力学,国际期刊《固体与结构》第 10 名。

Rittel 博士是《Mechanics of Materials》、《International Journal of Engineering Science》和《International Journal of Impact Engineering》的副主编。 2015 年,D. Rittel 因其在绝热剪切局部化方面的工作而被授予著名的 GiliAgostinelli 奖(意大利都灵科学院)。 2018年,他将获得BJ奖。 SEM 颁发的 Lazan 奖。