如何获得国家留学基金委资助出国攻读博士学位

国家留学基金委

 

你所做的事情是不可取的! 如果你真的“即将被借调到国家留学基金委”,在这里发这个帖子可能会影响你的借调。 懂得如何获取信息,是公务员或“白领”的基本素质要求之一。 工作福利的不当披露以及对安排的猜测和批评都是不成熟的表现。

祝你进步!

如何获得国家留学基金委资助?出国攻读博士学位

一、主要项目及选型方案

1、国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后)3200人;

2、国家高水平大学硕士研究生8000人次、博士生导师短期海外交流项目500人次;

3、国家公派硕士研究生600人;

4、3400个优秀本科生国际交流项目;

5、校校合作项目(青年骨干教师海外培训项目)3000人次;

6、地方与行业部门合作项目2700人,其中西部地区人才专项培养项目及地方合作项目2100人,行业部门合作项目600人;

7、国际区域问题研究和外语高层次人才培养项目及政府交流项目(与有关国家交换奖学金项目)1650人;

8、对外合作项目1650人;

9、艺术人才专项培养工程300人。

二、选拔类别及留学期限

1、高级研究学者:出国留学期限3-6个月;

2、访问学者:出国学习期限3-12个月;

3、博士后:出国留学期限3-24个月;

4、博士生(出国攻读博士学位):留学期限一般为36-48个月,根据留学国家和院校学制或出具的录取通知书/邀请函确定由外方;

5、联合培养博士生(攻读博士学位期间出国从事研究):留学期限6-24个月;

6、硕士研究生(出国攻读硕士学位):留学期限为12-24个月,具体取决于目的国和院校的学制;

7、联合培养硕士研究生(硕士学习期间出国留学):出国留学期限3-12个月;

8、本科转学生(攻读学士学位期间出国留学、毕业设计或实习等):出国留学期限为3-12个月。

3.优先资助学科和专业领域

《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济社会发展重点领域; 《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项和前沿技术、基础研究; 人文和社会科学。

四、资助内容

一般包括资助期限内的一次性国际往返旅费和奖学金生活费。 部分学生可以获得学费援助。 具体资助内容和标准将在录取时确定。

五、申请人基本要求

1、热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。

2、具有中国国籍,必须是高等院校、企事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员或优秀学生。

3、具有良好的专业基础和发展潜力,工作和学习表现突出。

4、身心健康。

5. 申请时年满18岁。

6、申请应符合国家留学基金委外语出国留学相关要求。

七、国家留学基金资助范围不包括下列人员:

① 已获得国家公派出国留学资格并在有效期内;

②已获得国家公派出国留学资格,但未经国家留学基金委(以下简称国家留学基金委)批准放弃且时间在5年内的;

③已获得国家公派出国留学资格,但经国家留学基金委批准放弃资格且时间在2年内的;

④获得国外全额奖学金的;

⑤已取得国外永久居留权的人;

⑥在国外工作的;

⑦出国留学人员;

⑧享受国家留学基金委资助出国留学,回国工作不满五年的。

相关项目有特殊规定的,按照项目规定执行。

8、符合所申请专业的其他要求(请登录国家留学网查询)。

*同一时期只能申请一项国家资助的留学项目。 在申报项目录取结果公布前,不再接受申请人申请其他项目。

六、申请、审核、录取

选拔过程采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式。 符合申请条件的,经所在单位审核同意后,按照规定的程序和方法提出申请。

国家留学基金委根据相关项目要求组织专家对申请材料进行审核,根据专家审核意见确定录取名单。 申请人可登录国家出国留学管理信息平台()查询录取结果。 录取通知书由各接收单位转发或由国家留学基金委直接发送至申请人所在单位。 2015年各专业申请及录取时间如下:

1、国家公派高级研究学者和访问学者(含博士后)项目:申请期为1月5日至1月15日,录取结果将于3月份公布。

2、国家公派高水平大学研究生项目:3月20日至4月5日开放申请,5月公布录取结果。

3.国家公派硕士项目:3月20日至4月5日开放申请,5月公布录取结果。

4.优秀本科生国际交流项目:项目申请时间:12月1日-15日; 考生申请时间:第一批4月21日-5月5日,录取结果将于5月公布; 9月第二批申请时间为9月20日至9月30日,录取结果将于10月公布。

5、校际合作项目(青年骨干教师海外研修项目):第一批申请时间为4月6日-20日,录取结果将于5月公布; 第二批申请时间为9月20日至30日,录取结果将于11月公布。

六、地方与行业部门合作项目:

——西部地区特色人才培养项目和地方合作项目:4月6日至20日开放申请,8月公布录取结果。

——与行业部门的合作项目按照相应项目规定另行公告。

7、国际区域问题研究和外语高层次人才培养项目、政府交流项目(与相关国家交换奖学金项目)另行公布。

八、对外合作项目按相应项目规定另行公告。

9、艺术人才培养专项:3月20日至4月5日开放申请,5月公布录取结果。

七、调度与管理

1.被录取的考生必须在留学资格有效期内派出。 未按时递交申请的,其留学资格将被自动取消。

2.对留学生实行“承包派遣、违约赔偿”的管理办法。 留学生派出前须在华签署并公证《留学协议》,缴纳押金,申领《国际旅行健康证明》,并按照相关要求办理派遣手续。

3、出国留学人员凭《国家留学基金委出国留学资格证书》和《报到证》到所在国中国使(领)馆办理报到手续后,方可享受国家优惠政策。抵达留学国家后十天内办理《国家公派出国留学人员证明》。 出国留学基金。

4. 留学生在国外学习期间,应遵守所在国的法律法规、国家留学基金委对出国留学人员的有关规定以及《资助协议》的有关规定。出国留学”,自觉接受国内选拔单位和驻外使(领)馆的推荐。 使馆管理,定期向选拔单位和驻外使(领)馆提交培训报告,并履行课程结束后按期回国的服务义务。

八、本手册由国家留学基金委负责解释。

中国国家留学基金管理委员会在哪里?

国家留学基金主要来源于国家留学基金专项财政资金。 基金会还接受国内外友好个人、企业、社会团体和其他组织的捐赠和资助。

地址:北京市西城区车公庄大街9号A3号楼13层

邮政编码:100044

前台:66093900、88393619

国家留学基金委

是的,我正在申请博士学位。 从硕士学位。 在这方面不存在任何歧视。 这与硕士学位相同。

国家留学基金委

国家留学基金委(以下简称国家基金委)是教育部直属的非营利性法人单位。 国家自然科学基金委的宗旨是根据国家法律、法规和有关方针政策,负责中国公民出国留学和外国公民来华学习的组织、资助和管理,促进教育事业的发展中国与世界各国的科技、文化交流和经贸合作。 增进中国同世界各国人民的友谊和了解,促进中国特色社会主义现代化建设和世界和平事业。 国家留学基金主要来源于国家留学基金专项财政资金。 基金会还接受国内外友好个人、企业、社会团体和其他组织的捐赠和资助。

个人如何申请国家留学基金委?

国家留学基金委的申请一般以您所在大学的名义提交。 看看你就读的大学是否在这个范围之内。 主要招生对象为博士生,也有部分硕士研究生。 如果你的大学不在国家自然科学基金委员会的范围内,那么你以国家自然科学基金委员会的名义出国留学的可能性就很小。 唯一的弥补办法就是努力考上国内的985大学,然后拿到留学基金出国。 以上仅供参考。