加拿大房产涨幅加拿大楼市现状及加息影响分析

摘要:

自2008年全球金融危机以来,加拿大楼市一直处于增长态势,并经历了多次政策调整。然而,近期加拿大央行出台的加息政策对楼市产生了深远影响,本文就加拿大楼市现状及加息政策的影响进行分析。

正文:

一、加拿大楼市现状

自2008年以来,加拿大楼市一直保持快速增长,尤其是主要城市的房价涨幅更是远超通货膨胀率。2015年,政府加入调控房价行列,加强对外国购房者和投资人的税收及限购政策。虽然政府的调控措施对市场带来了影响,但整体市场仍旧在扩大。

二、加息政策出台对楼市的影响

在2017年7月12日,加拿大央行宣布开启加息计划,将基准利率从0.50%提高至0.75%。随后,央行还警告称,未来几个月还有可能会进一步加息。这意味着加拿大楼市将进入紧缩时代,对楼市产生重大影响。

三、加息导致房屋按揭成本上升

加息将使借款成本上升,若银行也跟随加息,那么成本将同时上升。此外,对于那些以方式买房的房屋买家来说,加息使得他们的还款额可能会增加,这将对房屋按揭者的花费产生影响。

四、加息减少投资者购房意愿

加息政策对投资者产生的影响是最直接的。投资房产的成本上升,将使得一些投资者对房地产市场失去兴趣,对房地产市场的投资可能会减少。这将使得市场供应量减少,从而降低楼市的整体增长率。

五、加息政策对房地产市场的长期影响

加息政策对房地产市场的长期影响,有赞成和反对两种观点。一方面,加息政策恰恰是对投资者上涨房价的反弹力度,有助于保障通货膨胀和经济上的稳定,从而使得房价保持在合理范围内。另一方面,加息政策可能会导致对房价的限制,有可能引起市场崩盘,进一步导致经济动荡。

结语:

加拿大楼市经历了一段时间的快速增长,政府调控之后,虽然市场的扩大在一定程度上受到了影响,但整体仍在增长。然而最近央行的加息举措,将对楼市产生深远影响。加息将针对投资购房者和对房屋按揭者产生影响,降低投资者购房意愿,并对市场供应量产生影响。加息政策的长期影响,仍需拭目以待。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。