新加坡国立大学留学条件

新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是一所位于新加坡的公立研究型大学。在国际框架下推展高深优质的教育与科研之际,突出展现亚洲视角和优势,是环太平洋大盟、亚洲大盟,全球大学校长论坛、亚太国际教育协会,国际研究型大盟、Universitas 21。新工科教育国际联盟、国际应用科技开发协作网等高校联盟的成员,商学院获有AACSB和EQUIS认证。

新加坡国立大学前身为1905年成立的海峡殖民地与马来亚联邦政府医学院。1912年该校改名为爱德华七世医科学校。1928年莱佛士学院成立。1949年,爱德华七世医学院与莱佛士学院合并为马来亚大学。1955年新加坡华人社团组织创立了南洋大学。1962年,马来亚大学位于新加坡的校区独立为新加坡大学。1980年,新加坡大学和南洋大学合并,校名定为新加坡国立大学。

新加坡国立大学共有17所学院,分布在新加坡肯特岗、武吉知马和欧南3大校区,提供跨学科跨院系的广泛课程,在全球设有12所海外学院。

科研成果:根据2015年4月学校官网显示,学校在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域,国大研究实力备受公认;其中2013年,学校有研究活跃的科研人员2400余人,接近8000篇论文发表在国际期刊,外部获得研究经费超过5.89亿美元,申报的国家项目超过2200项,共获授权发明专利和实用新型专利等知识产权51519项。其中341项发明在国际期刊上被公开影响因子:根据2014年3月《自然》发布的年度自然出版指数报告。

1.研究型硕士:大部分研究型硕士,一年分。

两次开学分别为1月和8月,申请1月份开的同学最晚在5月中旬完成申请。申请1月份开的同学最晚在5月中旬完成申请。一般情况下提前1年准备申请材料才能从容完成申请。不同专业的申请要求千差万别,官网列出的都是最低的申请要求:拥有至少二等荣誉学士学位;GRE达到320分,其中小分不低于160分;网考达85分或者总分至少7.0分,最重要的是大部分项目需要申请人提交2-4页关于未来研究方向的研究计划,学生也需要自己联系导师,确定导师的研究领域是自己感兴趣并愿意从事的才,建议大家选择。

2.授课型硕士:一般情况下大部分授课型硕士一年分两次开学,分别为1月和8月。申请条件:荣誉学士学位或平均成绩85分左右。语言要求:7.0分或者网考85分。特殊情况:具备其他学历资格或者经验的候选人将根据实际情况单独考虑,具体由研究生院决定。根据具体的要求某些专业可能还要求申请者具备相关的工作经验。