日本留学完整指南

日本留学完整指南

1、选择好学校学习语言:去日本留学的第一步就是要过语言关。 选择一所好的、适合的学校对于你以后的学习有着重要的意义。 许多好的语言学校或日语课程都提供升学指导课程。 经验丰富的高考辅导员将为学生进入大学时提供必要的专业指导,帮助学生顺利进入理想的院校。

去日本留学全攻略指南

2.申请学校所在地:为了减少地震和核辐射对学生的影响,建议选择学校和大学时考虑千叶县以南地区,因为这些地区已经恢复正常生活。 东京、大阪、京都、福冈等地区都可以考虑。

3.确定目标专业:在日本留学时,你必须清楚自己将来想学习什么专业。 不能仅仅为了出国留学而出国留学。 如今的热门专业已从原来的商科专业转向环境建设、生物技术、新能源开发等专业。 动漫、设计、电子行业也是持续热点。 此外,随着日本老龄化严重、人口负增长,护理和医疗行业也需要大量人才。 因此,专业的确定直接关系到以后的就业选择。

4、留学费用及打工:日本留学一年的学费约为65万日元,生活费根据每个城市的费用有所不同。 通常建议学生在考虑留学日本之前准备8万-10万人民币的启动资金。 在日本工作是合法的。 获得工作许可证后,您的工作收入通常可以自给自足。 一般来说,大城市的生活成本高,但工作收入也高。 小城市的生活成本较低,工作收入也相对较低。