毕索大学

毕索大学创办于1843,是魁北克省政府管理的公立大学,虽然身处语的魁省境内,却是一所英语教学的大学!于1853年获得颁发书资格,是一所百年名校。不过因为加拿大整个国家比较低调,很多人可能不是非常了解。

毕索大学为本科生设置了全面的学士学位的课程

商学院:会计,创业方向,金融,一般商务管理,人力资源,国际商务,管理科学,市场营销

文学院:古典学研究,戏剧,英语,历史,现代语言,音乐,哲学,宗教学

自然科学与数学学院:生物,生物化学,计算机科学,数学,物理

社会科学学院:经济学,环境研究与地理,学研究,心理学,社会学

教育学院:教育学

毕索大学本科特色专业推荐

Arts Administration(B.A.)

艺术管理(文科院)—无需作品集

最适合有艺术追求,但是没有艺术基础的同学了。从就业前景上来说,魁省是加拿大设计艺术之都,到处都是美到眩晕的教堂和美术馆,这样良好的艺术氛围真的很适合学习和未来从事艺术相关专业。

Computer Science (Natural sciences and mathematics)

计算机科学(自然科学学院)

不高门槛的录取要求,是本科院校里面比较平易近人的了。提供co-op也是该专业的另一个优势。前景上来说,魁省的IT, 游戏相当有市场,并且非常有竞争力。所以相关领域的学生可以重点考虑!

Elementary Secondary Education

(School of Education)

中小学教育学—可在当地从事中小学教育

很多人可能不知道,想要在加拿大从事中小学教育是需要有教育学士后背景的。而毕索就有快捷的学士后课程。

举个例子,一个国内教育大专毕业生,想要未来在加国执教,只需要两步走:首先申请本科,最多能转1.5年的学分,完成剩下的2.5年的本科课程,然后再完成1年的教育学士后课程,就达到了申请加国的条件。

从就业前景上来说,魁省缺ESL老师,因为魁省是法语区,但是英语授课的学校不少,急需ESL老师,中国学生毕业,会英法中三国语言,非常适合。

毕索大学录取要求

学术要求:GPA75%,商科专业80%

语言要求:6.5/90,双录取无最低语言要求

审理周期:5周

主课开课时间:1,9月

语言每月滚动开课