英国留学专业排名和学校排名该看哪一个

对于英国留学生来说,选择专业并不是盲目的仓促,而是适合自己的理性选择。 这是一种成熟的留学观。 那么学校排名和专业排名哪个更重要呢? 下面维玖留学就给你答案。

英国留学去哪个大学好_留学英国大学好去吗现在_留学英国大学好去吗

1.选择专业或选择学校

很多学生都会把目光投向剑桥、牛津等名校,只关注学校的综合排名。 同时,参考标准仅基于英国TIMES报纸的排名。 但事实上,英国每所学校都有自己的强势专业,比如电子、电力工程等。 牛津大学和剑桥大学与萨里大学和南安普顿大学相当。 在英国,综合实力弱的学校并不意味着它没有好的专业,综合实力强的学校并不意味着所有专业都名列前茅。

申请英国留学时,专业的选择是比学校选择更重要的因素。 换句话说,你应该先考虑专业,然后考虑学校。 留学专业的选择涉及学术基础、语言基础、兴趣、社会需求、职业规划等因素。确定专业后,选择时可以参考泰晤士报和英国卫报的专业排名工具学校。

2、专业选择要精准

很多学生对于专业的选择非常模糊。 留学生回国后找不到工作的事实,揭示了近年来英国留学的问题。 英国教育的最大优势之一就是专业化程度高。 对于任何学科来说,专业学习都是特别细致、精准、专业的。 国内经济蓬勃发展,各行各业都需要专业、全面的人才。

学生在选择专业时要慎重选择覆盖面非常广的专业,如金融、管理、计算机等。 他们应该更多地了解这些专业下的细分领域。 建议在英国留学的同学应该更加关注自己的职业理想,最终根据自己的职业规划和人生目标来选择专业。

3.深度思考+准确判断

很多学生并不清楚自己想学什么专业。 大多数对本专业不是很满意的学生会选择转专业。 转方向多是商科,比如管理类课程、市场营销等。虽然转专业可以解决目前对所学专业不满意的问题,但有些学生选择商科专业是因为错误的观点:“我觉得商科专业未来回国将会有良好的发展前景”; 或者他们盲目跟风。 我想提醒大家的是,出国留学的机会很难得。 在选择专业之前,你需要努力去理解,深入思考,准确地确定自己应该学习什么专业。

4. 选择专业时考虑的因素

1. 职业生涯规划

首先,你心里要清楚自己未来想要发展的、适合自己特点的领域,并对职业发展有具体的规划。 选择专业时,一定要仔细研究课程设置,主要是课程内容,并注重其实用性。 另外,还要对英国院校的情况和专业设置有清晰、深入的了解,因为同一国家的不同院校往往对同一专业的课程设置有所不同。

2. 爱好和兴趣

英国大使馆文教处负责人强调,中国学生首先要根据自己的兴趣选择专业。 俗话说,兴趣是学习的最大动力。 因此,学生只有结合自己的专业知识和兴趣爱好,选择更容易发展和掌握的专业,才能学得更轻松,才有更大的成功机会。

三、课程设置

学生首先要考虑的是,在英国大学,一个专业可以选择专攻不同的方向。 例如,体育管理专业分为体育发展方向。 学生不需要在任何特定的运动项目上有所发展,而是更专注于它。 更加注重管理。 毕业后可以考虑到国家体委这样的部门工作。

4、就业方向

也有不少学生在选择专业时将就业机会作为最大的动机。 显然希望尽快在国外或者国内找到一份高薪工作。 这就需要了解国外和中国不同职业的就业需求数据。 当前的就业趋势不断变化,根据现在衡量未来的就业趋势往往存在一定的风险。

以上就是关于英国选校、选专业的详细介绍。 如果您对英国留学还有其他疑问,请在文章下方留下您的电话号码。 味久留学专家将尽快与您联系。 此电话仅供咨询。 ,我们将保护您的隐私。

如果您想咨询更多留学问题,可以在线联系微久留学专家。